Загрузка...
Заряжайся позитивом!

Если вы думаете, что после 50 уже поздно — прочтите эту историю!

Столько всего хочется познать, но время бежит неумолимо… И наступает такой момент, когда кажется, что уже слишком поздно что-либо начинать.  Возраст не тот, здоровье, сил ни на что не хватает… Но, как сказал один мудрец: «Человеку дается ровно столько энергии, сколь велики его цели!»

Есть люди, которые с возрастом не только не опускают руки, но и расширяют свои горизонты. Эта история Вики Морон из чудесного проекта Владимира Яковлева «Возраст счастья».

Прочтите и действуйте! Сейчас — самое лучшее время!

В день, когда Вики Морон исполнилось 50, она поняла: больше нельзя откладывать! Если еще подождать, то возможности исполнить свои мечты точно уже не будет.

Вики составила список из своих заветных желаний и приступила к их осуществлению.
Проблема заключалась в том, что желания у Вики Морон были практически неосуществимые.

Во-первых, выучить английский язык. С нуля, в пятьдесят лет?!

Во-вторых, петь и выступать с концертами. Конечно, петь и выступать Вики хотела с самого детства. Но, благодаря родственникам, твердо знала, что у нее нет ни голоса, ни слуха. Она и в 20-ть лет боялась, что если запоет, то выставит себя на посмешище. А уж в 50-т так и подавно поздно петь начинать!

В-третьих, море покорить. Вики всегда мечтала научиться управлять парусной лодкой. Но только она смертельно боялась воды.

Наконец, в-четвертых, Вики очень хотелось попробовать себя в роли актрисы. В молодости как-то не сложилось. Потом не было времени. Обидно конечно, что так и не получилось. Но пытаться сейчас? В ее-то возрасте, без опыта?!

Проще говоря, мечты у Вики были абсолютно неосуществимые. И это ее совершенно не смущало.

Для начала Вики, по профессии медсестра, перешла на работу на полставки, да еще с понижением. Денег и карьерных перспектив от этого стало намного меньше, зато свободного времени намного больше.

Потом, не долго думая, пошла и просто записалась в языковую школу. Выяснилось, что ее возраст вовсе не мешает изучению языка. Спустя год занятий она говорила не без труда, но вовсе не хуже, чем другие студенты, которые начинали вместе с ней.

Со второй мечтой оказалось сложнее. Научиться петь и выступать с концертами — это не английский выучить.

«Я всегда думала, что просто не рождена для пения, — признается Вики. — И, чтобы заниматься музыкой, нужно быть не мной, а кем-то другим».

Вики нашла учителя и стала брать уроки игры на фортепиано — благо время у нее теперь было. Потом, с трудом преодолев страх, пришла записываться в хор. И ее с удовольствием приняли!

Сегодня Вики поет и успешно выступает с концертами. Конечно, это бесплатные концерты, которые Вики с друзьями организуют ради собственного удовольствия. Ну и что? Радости от этого вовсе не меньше. И публики собирается предостаточно.

Короче говоря, выяснилось, что для того, чтобы осуществить свою мечту — даже самую невероятную — нужно просто попробовать это сделать и не волноваться о мнении окружающих.

Вики вспомнила, что у нее есть давняя знакомая, которая работает в рекламном агентстве. Позвонила ей и прямо поинтересовалась, а нет ли роли для женщины ее возраста? Оказалось — есть. Вики Морон прошла кастинг и снялась в рекламе Кока-Колы, а потом в телемагазине, а потом в рекламе одного из крупнейших испанских банков. «Съемки в рекламе были сплошным развлечением, — говорит Вики. — Ну и, конечно, когда меня начали узнавать пациенты в больнице и просто люди на улицах, было ужасно приятно».

Осмелев, Вики Морон решилась преодолеть свой страх моря. Она купила себе лодку — маленький одиночный парусный катамаран. Постепенно научилась с ним управляться, и теперь каждые выходные выходит под парусом в море на несколько часов — совершенно одна. Вики больше не боится воды. И даже участвует в соревнованиях. И даже в них побеждает. Одиночный катамаран, кстати, оказался одним из самых скоростных способов перемещения под парусом. И Вики, натренировавшись, теперь летает по морю с завидной скоростью. И не особенно нервничает даже тогда, когда из-за высокой скорости ее катамаран переворачивается на поворотах.

Сейчас Вики Морон 56 лет. Благодаря решению, принятому в 50, ее жизнь сегодня намного полнее и счастливее, чем раньше. Сама Вики считает, что в 50 она начала новую жизнь. Она так и говорит — «моя вторая жизнь». Новая жизнь отличается от прежней тем, что Вики начала следовать своим желаниям. И теперь — так и живет, ежедневно получая от жизни огромное удовольствие.

— Это раньше я думала, размышляла, оценивала перспективы и возможности, — говорит она, — А сейчас просто, как захочу чего-нибудь, так сразу пойду и попробую!

По воскресеньем, если Вики не уходит в море на паруснике, они с мужем едят паэлью на берегу. Паэлья страшно вкусная, довольно жирная и тяжелая, с креветками и прочей морской живностью. Доев паэлью, Вики с мужем обязательно выпивают по чашечке крепкого кофе, щедро разбавленного ликером Бейлис.
— Вместе с ликером нужно добавлять в кофе молока, — объясняет мне Вики, — Тогда еще вкуснее получается! Мы добавляем молока. Действительно, вкуснее!

— Ну, что, по мороженому? — спрашивает Бой Руис, муж Вики, когда их чашки пустеют.

Воскресным утром, на берегу, после паэльи и кофе, 56-летняя Вики и 59-летний Бой Руис едят мороженое из вафельных стаканчиков, смотрят на море и улыбаются, вполне довольные жизнью.

Они вместе уже тридцать шесть лет.

Вики Морон тренируется почти каждые выходные в клубе Maritim Cubelles

Правила счастья Вики Морон

С возрастом на своем опыте понимаешь, что большинство проблем в итоге разрешаются, какими бы неразрешимыми они ни казалась. Поэтому можно не нервничать.

Не ждите подходящего момента чтобы делать то, что вам нравится. После пятидесяти для этого все моменты — подходящие.

После пятидесяти если ты чего-то хочешь, значит, ты это можешь.

Источник