Шокирующий рассказ военнопленной из Освенцима. Настоящая героиня!

В человеческой истории было огромное количество примеров, которые преподносили нам важный урок и заставляли задуматься. Жестокость никогда не приводила ни к чему хорошему. Одним из таких уроков конечно же были лагеря смерти, которые функционировали во времена Второй мировой войны. Сегодня предлагаем тебе прочесть исторический документ, а именно рапорт одной польской женщины, которая работала акушеркой в Освенциме. Ей приходилось принимать роды у военнопленных, потому что немецкие врачи не могли опуститься до того, чтобы оказывать помощь представителям другой национальности. Это ужасающая история, которую стоит прочесть хотя бы для того, чтобы больше никогда не повторилось ничего подобного.

В лагерь доставляли огромное количество беременных женщин. Я выполняла функции акушерки в трех бараках, которые насквозь продувались ветрами. Внутри каждого барака возвышались койки.

На каждой койке должны были поместиться 3 или 4 женщины. Для «удобства» им предоставляли соломенные матрасы, но они были настолько старые, что по сути женщины спали просто на досках.

Посредине барака была печь, именно на ней мне и приходилось принимать роды. Вот только топили ее всего несколько раз в году, поэтому нам всем приходилось терпеть холод, сильный, пронизывающий до самых костей холод, особенно зимой, когда с потолка над нами могли свисать сосульки.

О воде для рожениц должна была заботиться я, для этого мне приходилось тратить каждый раз около 20 минут, что подвергало риску жизнь матерей и новорожденных. О какой-либо врачебной помощи я могла только мечтать. Роде, Менгеле, Кениг — лагерные врачи не могли опуститься так низко, чтобы помочь представителям других национальностей.

Врач по имени Ирена Бялувна очень помогла мне и моим больным, когда я заболела сыпным тифом. Все военнопленные, которые были врачами, вели себя по-настоящему героически. Для них на первом месте было их призвание врача, жаль, что большинство из тех, кто могли бы рассказать об их подвигах, умерли мученической смертью.

За время моего пребывания в Освенциме я приняла около 3000 родов. Один немецкий врач приказал мне составить рапорт о количестве смертей детей и рожениц во время родов. Я сказала ему, что ни одна мать и ни один ребенок во время родов не умерли. Такого результата не было даже в лучших немецких госпиталях того времени. В глазах этого врача я видела смесь недоверия, гнева и зависти…

Но вот после родов такими блестящими показателями похвастаться не удастся. До мая 1943 года всех детей, родившихся в Освенциме, зверски топили в бочке. Делали это две немецкие медсестры Клара и Пфани. После каждых родов из комнаты этих женщин доносился плеск воды, который повергал в ужас всех, кому доводилось его слышать.

С мая 1943 года светловолосых и голубоглазых детей отправляли в Германию. Никогда не забуду тот пронзительный плач матерей, который разносился по лагерю, когда их разлучали со своими детьми.

Что касается еврейских детей, то у них просто не было шанса выжить. Их сразу же татуировали номером матери, топили и выбрасывали из барака. Остальным детям была приготовлена еще более ужасающая судьба, они умирали голодной смертью…

Начиная с мая 1943 года несколько десятков детей вывезли в Германию, около 1500 утопили Клара и Пфани и около 1000 умерли от голодной смерти.

Вопреки всем ожиданиям дети в лагере рождались здоровыми, казалось, что сама природа противостояла всей той жестокости, которая там царила. Я — Станислава Лещинська, акушерка из Польши, узница Освенцима, делала всё, что было в моих силах, для того чтобы в том аду смогло выжить как можно больше людей.

В честь Станиславы неподалеку от Варшавы был установлен памятник.

Эта история пробирает до самых костей. Людям стоит помнить такое, иначе рано или поздно это всё может повториться. Поделись этим материалом со своими друзьями, пусть как можно больше людей прочтет об этом проклятом месте и о таких людях, как Станислава Лещинська, которые несмотря ни что боролись за жизнь других!


Предыдущая статьяСигара бёрек: мини-пирожки из лаваша. Очень быстро и очень вкусно!
Следующая статьяОн потерял жену и сына, но спустя 15 лет произошло нечто необычное!