ВНИМАНИЕ: косметика Johnson & Johnson вызывает рак!

Рискуют дети!


Покупая специальную детскую косметику для своего ребенка, меньше всего вы ожидаете, что в этом шампуне, мыле или пене для ванной есть канцерогены.

Так почему же корпорации, во главе которых находятся такие же мамы и папы, продают товары, которые могут вызвать рак?

Любой контакт с канцерогенным веществом опасен для человека неважно какого возраста. Но если речь идет о детской косметике, которую используют с самых пеленок, то это уже не потенциальная опасность, а катастрофа.

В течение последних двух лет общественность активно призывает компанию «Johnson & Johnson» убрать из детской продукции два составляющих элемента, которые могут вызывать рак.

Один из этих ингредиентов — Кватерниум-15 —  содержит формальдегид.

Он вреден для кожи, глаз и дыхательных путей. К тому же он еще и известный канцероген. SafeCosmetics.org утверждает, что это вещество может вызывать лейкемию.

Североамериканская группа по изучению контактного дерматита считает Кватерниум-15 одним из наиболее сильных детских аллергенов.

Второй ингредиент — 1,4-диоксан — также считается вредным веществом.

При этом он есть в детских товарах «Johnson & Johnson» — шампунях и средствах для купания.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США 1,4 диоксан может вызывать рак. Он токсичен для головного мозга, центральной нервной системы, почек и печени.

Если эти ингредиенты такие опасные, почему же «Johnson & Johnson» продолжают их использовать?

Прошлой осенью «Кампания за безопасную косметику в США» написала «Johnson & Johnson» открытое письмо. Его подписали 25 экологических и медицинских организаций.

Они требовали убрать опасные химические вещества из всех продуктов косметической компании. Также они призывали бойкотировать «Johnson & Johnson», пока их требования не будут выполнены.

В ответ на это письмо «Johnson & Johnson» заявили, что они постепенно отказываются от использования консервантов, которые содержат формальдегид.

Представители компании заявляют, что технологии, которые они используют безопасны и одобрены в странах. А для особо «обеспокоенных» у них есть отдельная линейка натуральной косметики JOHNSON’S® Natural®, которая на 98% состоит из природных компонентов и не содержит Кватерниум-15 и 1,4-диоксан.

Тем не менее, не смотря на все оправдания «Johnson & Johnson», уже есть реальные прецеденты.

Так, суд в Миссури признал компанию виновной в смерти женщины, которая использовала на протяжение долгих лет детскую присыпку. В результате она умерла от рака яичников.

Теперь косметическая компания обязана выплатить семье пострадавшей компенсацию в размере 72 миллионов долларов.

Женщину зовут Джеки Фокс. Она из штата Алабама и весь остаток своей жизни она посвятила борьбе с гигантской косметологической корпорацией. До конца дело довел уже ее сын. Окончательное решение принимал Верховный суд США.


Источник


Предыдущая статьяВот как грустят разные знаки Зодиака!
Следующая статьяЭтот невероятный коктейль сожжет жир, пока вы спите!