Новый тренд в окрашивании волос: контурирование волос

Скульптурирование лица с помощью корректоров и хайлайтеров дополняйте… контурированием волос. Теперь это новый тренд в окрашивании!

Изабель Гулар.jpg

Как грамотно контурировать лицо, мы уже выучили: в зонах, где хотим добавить объема, щедро наносим хайлайтер, там, где хотим затемнить, — темный бронзер или корректор. В итоге с помощью декоративной косметики и нехитрых взмахов кистью можно создать и выточенные скулы, и изящный носик, убрать щечки, скорректировать форму лба и добавить объема губам.
Парикмахеры и колористы советуют: включите в игру вашу прическу. Следить нужно не только за формой стрижки, которую можно подобрать индивидуально под тип лица, но и за правильно подобранным окрашиванием. Именно цвет будет играть главную роль.
Принцип все тот же, что и в макияже: светлые оттенки помогут выделить какую-либо зону, а темные — создать эффект тени. Иными словами, если хотите привлечь внимание к лицу, попросите вашего мастера создать вам окрашивание балаяж, в котором умело сочетаются светлые медовые и насыщенные каштановые цвета. Или осветлите пряди у лица с внутренней стороны, создавая окрашивание бронд — так тоже выгодно выделите свое лицо.

Джессика Бил
Элизабет Херли

Лили Олдридж
Дженнифер Энистон
Пример берите со звездных девушек, которые этим правилом пользуются уже давно: если у вас светлые волосы, показывайте вашему мастеру фотографию Дженнифер Энистон — на этот раз, правда, будете требовать не знаменитую «стрижку Рэйчел». Или статной красавицы Элизабет Херли: выпуклые скулы она подчеркивает с помощью пшенично-медовых прядей. Темноволосым девушкам стоит обратиться «за советом» к таким знаменитым девушкам, как Лили Олдридж (модель Victoria’s Secret с помощью некоторых высветленных прядей золотистого оттенка подчеркивает загорелую кожу — никакой бронзер не нужен) или Крисси Тейген.


Предыдущая статьяДаздраперма, Тракторина, Пячегод: самые забавные и нелепые имена советской эпохи
Следующая статьяЧем люди, работающие за грязными столами, отличаются от всех остальных