Вот как ведущие «Орла и решки» обманывают зрителей. Да это же сплошной разводняк!

Не успели мы опомниться от скандала, связанного с Региной Тодоренко, как вокруг передачи «Орел и решка» начал назревать новый конфликт. Ранее телекоманду обвиняли в том, что никакой золотой карты нет и бюджет ведущих серьезно ограничен. Теперь зрители начали сомневаться в возможности прожить на 100 долларов.

Известный путешественник и блогер Сергей Анашкевич на примере одного выпуска передачи рассказал, как именно нас обманывают телевизионщики.

«Посмотрев 3-й выпуск 8-го сезона про Танзанию, я ужасно захотел написать разгромный пост о вранье в этой передаче. Незадолго до этого я сам побывал в Танзании и на Занзибаре, поэтому прекрасно знаю, как там обстоят дела на самом деле.

Начну с откровенного вранья. Первое, что мне бросилось в глаза, это полная постановка дня, когда Регина гуляла сначала по Дар-эс-Саламу, затем отправилась на рыбный рынок, добралась до парома, переправилась на Занзибар, прошла паспортный контроль на острове, погуляла по Стоун-Тауну, посетила лавку традиционной медицины и отправилась в Нунгви. За один день она просто не смогла бы всё это сделать в таком порядке!

Дальше больше. На 22-й минуте Регина говорит, что самый дешевый номер в Стоун-Тауне стоит минимум 200 баксов… На самом деле это ложь, наглеж и провокация! Мы платили в Стоун-Тауне 25 долларов за одноместный и 35 за двухместный номер во вполне приличном маленьком отеле с Wi-Fi. А ведь есть еще хостелы и гестхаусы, которые стоят долларов 15–20 без завтрака и интернета!

Теперь переходим ко временной ометке 29:41. В деревню Нунгви из Стоун-Тауна Регина едет на маршрутке-грузовике за 0,5 доллара. На самом деле, проезд одного человека здесь стоит 3000 шиллингов, а это 2 доллара! То есть дорога туда-обратно обойдется в 4 доллара, а не 1, как нам скармливают в передаче.

Затем нам показали, как Регина отправилась к колдунье, которая провела ритуал за каких-то 10 долларов. Это откровенная ложь! На самом деле, вечерний визит к колдуну на Занзибаре стоит от 25 до 50 долларов. Это одна из главных туристических фишек страны.

Кроме того, туристам нужен еще и посредник, который «знает», где найти колдуна и тоже получает плату за свои услуги. Без него девушка-европейка ночью в темной африканской деревне фиг бы кого нашла. Это я еще молчу, что колдуны сидят совсем не около гестхаусов и к ним нужно ехать. За деньги, конечно же…

Если бы в передаче были указаны реальные цифры, Регине бы не хватило 100 долларов!

А если вы внимательно посмотрите выпуск, то увидите, что за два дня Регина поела всего один раз и выпила содержимое одного кокосового ореха за 62 цента. То есть этот момент ребята решили вообще опустить, авось прокатит!

И это при том, что в передаче девушка часто сетует на сильную жару, но не сделала ни глотка воды! А ведь воду бы ей пришлось пить только бутилированную, чтобы не слечь с расстройством желудка. И стоит вода, вы не поверите, денег! Ну и по поводу еды тоже всё понятно: не показали, так как не вписалась бы в 100 долларов.

А еще Регина оказалась очень недалекой девушкой, которая говорит в камеру откровенную чушь, а иногда и вовсе несет феерический бред.

Первый такой эпизод случился на временной отметке 24:42. Попав в лавку народной медицины и всяких колдовских штучек, наша блондинка на полном серьезе подает это так, словно пришла в аптеку, после чего начинает стебаться над травками и шкурками, которыми там торгуют.

В довершение всего Регина добавляет: “Да, платная африканская медицина значительно отличается от нашей бесплатной”. Хотя очевидно же, что это не аптека, да и продавец сказал, что это лавка народной медицины!

Вторая чушь идет почти сразу после первой, на отметке 26:32. Только оцените пассаж Регины: “Колдуны до сих пор прибегают к человеческим жертвоприношениям, а в качестве лекарств используют людей… По словам местных жителей, колдуны используют органы и кости альбиносов в отварах, с помощью которых можно найти алмазы в земле”.

Похоже, наша блондинка или травок в магазине перенюхала, или ее накрыло от голода. Когда же она попросила у продавца палец альбиноса, он посмотрел на нее как на полную дуру.

Третья чушь: “На улицах чисто, нет попрошаек и можно не переживать о санитарии…” Видимо, совсем не гуляла Регина по улицам! Адского срача, как в Индии или Пакистане, здесь нет, но грязи и пыли в городе хватает выше крыши.

Ну и с санитарией девушка явно погорячилась. Попрошаек нет? Значит, точно не гуляла. Быстро поснимали и поехали в отель или на пляж. Хотя и там их должны были достать детишки, которые вечно клянчат “вандоллар”, а также вездесущие продавцы всякого сувенирно-текстильного хлама, которых просто огромное количество, особенно в районе дома Фредди Меркьюри.

Последняя чушь: Регина показывает на рынке дораду за 9,3 $ за кг, лобстера за 34 $, морского окуня за 10 $ и осьминога за 13,75 $, после чего на полном серьезе заявляет, что это повседневная еда обычных танзанийцев.

Честно говоря, после такого бреда ее фраза в конце: “Поверьте опытному путешественнику” вызывает только смех. Хоть бы погуляла немного без камеры, чтобы увидеть, что реально едят каждый день обычные танзанийцы, вникла, какой у них уровень дохода, и посчитала, сколько им нужно работать, чтобы купить на рынке лобстера за 34 доллара или хотя бы дораду за непозволительные 10 долларов!

Какой вывод? Ребята при подготовке своих выпусков не вникают в тонкости и не особо переживают, что реальный бюджет превышает необходимые 100 долларов. Где нужно, изменяют суммы, не договаривают о цифрах и фактах. Понятно, что это шоу, но люди же верят!

После этого выпуска я перестал смотреть недопередачу о путешествиях, которая годится разве что для лохов, которые никогда не были в местах, о которых там идет речь…»

Трудно не согласиться со словами Сергея Анашкевича, но, может, он перегибает палку? Всё же при таком количестве съемок трудно уследить за всеми мелочами, к тому же с момента съемок до выхода передачи на экран может многое измениться.

Напиши в комментариях, веришь ли ты ведущим «Орла и решки» и пользуешься ли их советами в путешествиях!


Источник