Я бы не подумала делать ЭТО утюгом! Теперь удивляю родных и друзей!

Убрать царапины с поверхности мебели или деревянного пола? Удалить воск с одежды или пятна с ковра? Снять прочно прилипший стикер? Пожарить бекон без сковороды и масла? Кажется, что все эти манипуляции уж никак не связаны с утюгом. Отнюдь, самый обычный утюг еще и не на такое способен! Посмотрите видео ниже, и вы откроете много нового для себя. Заодно узнаете, как легко и просто очистить рабочую поверхность утюга.

Вообще, что есть утюг?.. Если речь о нём, как о средстве производства, то буквально сразу представляется (по крайней мере, – мне) склонённая над гладильной доской утомлённая женская фигура… А в этом ролике вдруг, вопреки всем стереотипам, ликбез (о том, что и как с утюгом можно делать) проводит мужчина. Ах, времена (меняющиеся и меняющие традиции). Ах, нравы (становящиеся всё толерантнее и толерантнее)…

Вот не было в планах говорить о чем-то серьезном и глобальном. Но, видимо, придётся. Хотя бы в двух (и чуть более) словах. Слишком уж цепляет собственное вступление о мужском вмешательстве в женскую ипостась (даже на таком вот простейшем «примере утюга»). Но сначала посмотрите видео.

В чём главная идея феминизма? Не буду открывать «америк»: совсем не в том, что женщина должна быть как мужчина (сильна, вынослива, мужественна, целенустремленна, бесстрашна). Идея – в праве женщины выбирать. На всех уровнях. Быть домохозяйкой или настойчиво делать профессиональную карьеру. Пользоваться избирательным правом или быть абсолютно аполитичной. Рожать детей или издали умиляться цветам (и целым клумбам) жизни. Быть замужем (или за мужем) или наслаждаться одиночеством. Оставлять шлейф аромата от Guerlain или пахнуть бензином и дымом костров (согласитесь, тоже романтично). Быть ceкcyaльнoй или женщиной-футляром. Слушать оперу или восхищаться тяжёлым роком. Носить сногсшибательное (для всей мужской половины человечества) мини или предпочитать брюки (опять же – капризно выбирая клёш, леггинсы, слимы или дудочки-стрейч). Читать Барбару Картленд или Альбера Камю (а может, и вовсе толковый словарь или поваренную книгу). Кричать о своих проблемах или настойчиво их замалчивать. Графоманствовать во всемирной Сети или не писать вообще – ничего и нигде. Далее можете продолжать самостоятельно. Выборов – не десятки. И даже не сотни.

На этом, пожалуй, буду закругляться… А начиналось всё с разнообразия использования обычного утюга. Вот ведь какой странный ассоциативный ряд…


Источник


Предыдущая статьяВозьмите на заметку: правила этикета за столом
Следующая статьяПокупай болгарский перец по этому признаку — и не прогадаешь! Совершенно разный вкус